Schmeckt am besten mit Butter und Marmelade
und ist dazu auch noch super leicht zu backen:
1. Für den Teig 20g Hefe zerbröseln und mit 250ml
warmer Milch und 75g Zucker glatt rühren.
Danach 500g Mehl, 1 Ei und 75g Butter hinzugeben
und mit dem Knethaken 5 Minuten zu einem glatten Teig
verkneten. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/ Unterhitze)
vorheizen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
2. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke aufteilen und drei
Stränge ausrollen. Die Teigstreifen miteinander zu
einem Zopf flechten und nochmals eine Stunde
gehen lassen.
3. Den Zopf mit Eigelb bestreichen und je nach
Belieben Hagelzucker oder Mandelblätter aufstreuen.
Den Hefezopf 35 Minuten bei 180 Grad backen.
Bon Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen